CURSO DE CORTE DE JAMON


FICHA TECNICA


Duración


El curso tendrá una duración de dos jornadas de cuatro horas cada una a realizar en turnos de mañanas o tardes, mañana y tarde o tambien en fin de semana, dependiendo de la disponibilidad de los alumnos y profesores.


Horario


El horario de las clases será de 9:30 a 13:00 h. (en turnos de mañana) y de 17:00 a 21:00 h. (en turnos de tarde).


Lugar


Centro Formativo "CARNES EL 90", sito en C/ Libertador Juan Rafael de Mora ( Edificio Los Jardines II).

Córdoba, España.


Teléfonos de contacto


957291840

647751340

687825390


PROYECTO EDUCATIVO


Objetivos Generales


- Preparación de las herramientas a utilizar.

- Limpieza de la pieza.

- Tipos de corte.

- Emplatado.


Objetivos Específicos


- Al terminar el curso, el alumno estará capacitado para distinguir los distintos tipos de jamones y seleccionar el adecuado a sus necesidades.

- Calado de la pieza para asegurar la calidad del jamón.

-Seleccionar el material adecuado para el corte.

- Saber colocar y rotar la pieza a medida que avanza el corte.

- Técnicas de corte y emplatado.


OBSERVACIONES


COSTE DEL CURSO


Curso de corte                                   100 €

( El alumno tiene la opción de aportar el jamón )


Curso de corte + Jamón Reserva           160€

( El jamón lo aporta el Centro de Formación )


Curso de corte + Jamón Ibérico           260€

( El jamón lo aporta el Centro de Formación )





Nota: Cada alumno se llevará el jamón utilizado para el curso y podrá optar a envasar al vacio todo o parte del jamón cortado, así como un diploma que certifique la realización del curso.